9月28日(木)、5年生は家庭科の学習で調習を行いました。
今回は「ゆでる」、ゆでることで、野菜がどのように変わるのかなど、安全・衛生に気を付けて学習しました。その様子です。ご覧ください。
グループごとでしっかり協力して活動できています。
調理で大切なのが、手際よく片付け!つかった調理道具洗いなどもよく考えてできていました。
できた料理の飾りつけ、とてもおいしそうです。
どのグループの安全に気を付けてしっかりと学習できていました。にっこり合格です!
9月28日(木)、5年生は家庭科の学習で調習を行いました。
今回は「ゆでる」、ゆでることで、野菜がどのように変わるのかなど、安全・衛生に気を付けて学習しました。その様子です。ご覧ください。
グループごとでしっかり協力して活動できています。
調理で大切なのが、手際よく片付け!つかった調理道具洗いなどもよく考えてできていました。
できた料理の飾りつけ、とてもおいしそうです。
どのグループの安全に気を付けてしっかりと学習できていました。にっこり合格です!